닭가슴살 부드럽게 삶는법 이제는이렇게먹어야지

0
128

닭가슴살 부드럽게 삶는법 이제는이렇게먹어야지

욪므에는 몸에 뭐가 좋은지 정말 관심이 많아졌습니다

그러다보니 뭘먹을까도 생각을 하게 되네요

이것저것 먹을것들이 많있는데 그래도 다이어트하고

운동을 하는 사람들이 많이 먹는것들이 닭가슴살인것 같습니다

이것도 한번 보시고 참고를 해보세요 램블부부가하는법입니다

닭가슴살은 연예인들도 많이 먹으면서 하는 음식인것 같습니다

닭가슴살 어찌해서 먹어야 부드럽게 맛이 좋을까요?

보통 닭을 살때에 냉동되어있는 것들을 많이 삽니다

저역시도 항상 그런닭은 사는데요 저는 이전에는 그냥 바로

삶아서 햇었습니다 그냥하다보니 닭이 살짝 닭비린내가 나는것도같고

한데 우선은 해동을 해주어야 합니다

해동을 하는 방법은 급하게 할때에는 보통 전자레인지에 했는데

전자레인지에 하면은 고기가 좀 뻑뻑해지는 것 같습니다

이왕이면은 전자레인지가 아닌 자연 해동을 하는것이 좋습니다

그다음 그냥 삶는 것이 아니고 닭에 우유를 부어서 우유로 많이 해줍니다

이것에는 어려 방법이 있습니다 우유가 아니어도 술을 해주어도 됩니다

맥주가 좋습니다

보통 한 20분정도 담가두어서 해주시면은 비린내도 사라지고 고기도 부드럽게

됩니다

그다음 삶을때에 양파당근 생강 마늘 황기 등을 미리 넣어줍니다

그다음 팔팔끓을때에 닭은 넣어주시면은 됩니다

중간중간 고기를 확인을 해주시면은 더욱 좋습니다

보통 20분에서~30분정도 삶아줍니다

이것도 다다르니 중간에 확인을 해보시는것이 좋습니다

닭가슴살만 먹으면 퍽퍽한 느낌이 있으니 먹을때에는 채소를 같이 섭취를

해주시는것이 좋습니다

저도 해먹어보니 정말 좋았씁니다

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here